キンケードはG線上でソプラノ・サックスを吹く。 大丈夫か?
(★注意・・・記事内容を誹謗中傷する者は立入禁止!)
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本日は豚の丸焼きをご覧いただきます(笑)。
チェコだけではなく、欧州ではよくある習慣なのかもしれませんが、パーティー(記念日)では、豚の丸焼きが出ます。
これにチェコビールとソーセージがついて、家族を含めて午後から夜中まで楽しみです。
6月7月は夜の9時頃まで明るいですから・・・。
日本でいうと、山形の芋煮会が近いかな?
今はこんがり焼きあがってますけど、前日、豚の仕込みをします。
注射器に入った塩水を、体中に射ちまくっていました(笑)。
ナイフで食べごろに切ってもらったものは「チュニーク」と呼んでましたね、確か・・・。 一皮切り終わると、再び炙って火を通します。
塩味だけですけど、野趣あふれた美味しさです。
これに日本からお土産に持って行った「練りわさび」を付けると、チェコ人にも大好評でした。
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