忍者ブログ
キンケードはG線上でソプラノ・サックスを吹く。 大丈夫か?     (★注意・・・記事内容を誹謗中傷する者は立入禁止!)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



年末は演奏活動が忙しいようで、先生の都合によりレッスンは明日に変更になっております。
本日はバッチリ練習する予定です。
1時間経過したところで、休憩がてら「サツマイモの煮転がし」を作ってみました。
細○数子のTV番組で以前やってまして、忘れないうちに挑戦することに・・・。
サツマイモをゴマ油で炒めた後、水+酒+砂糖+醤油+味醂 で煮るだけ。
年寄りに好評でした。
実は晩酌をやめて4ヶ月、甘いものが好きになりまして・・・昔はこんなもの見向きもしなかったんですがね・・・。

問題はその後のサックス練習で起きました。
水で手を洗ったくらいでは、甘い煮汁は落ちないのですよ。
オクターブ・キーを中心にベタつくことベタつくこと・・・これは気持ち悪いし演奏できません (^^ゞ
皆さんも甘いものを食べた後は、石鹸で手を洗ってからサックスの練習をしましょうね(笑)。
それからデンタル・ウォッシュも大切ですから・・・村雨丸がいやがるもんで。 
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
» あまーーーーい
お酒はもともと飲みませんが、甘いものは大好きです!
でも、最近洋菓子より、和菓子が好きになりました(加齢?)

サツマイモの煮物もやったことアリマスが、ごま油が入るとは!
美味しいかもしれない。いや、美味しいだろうなー。今度やってみます~
きんかん 2006/12/16(Sat)16:27:35 編集
» 甘味処
大学イモも確かゴマ油を使ってたような気がしませんか?
サツマイモとゴマ油は合うのでしょうか。
キンケード URL 2006/12/16(Sat)18:47:21 編集
» 両刀使い
酒飲みで甘党です。
甘い和菓子を頂きながら、日本酒を呑むような奴です。
料理が出来る男性は素敵ですよ。
たみぞう URL 2006/12/16(Sat)21:19:31 編集
» きな粉餅
アンコをくるんだ餅米にきな粉をまぶしたヤツ・・・なんでこんなものを好きになってしまったのだろう。
酒を飲出すと、途端に甘いもの嫌いになります、私の場合。
キンケード URL 2006/12/16(Sat)21:56:19 編集
» 両刀使い その2
私もどちらもイケます。
甘い物を食べながらお酒を呑むのを美味しいとは思いませんが全く問題ありません。
甘い物は甘さ控えめは中途半端で好きではないです。
アルコールも控えめな物より度数が強い物の方が好きです。

手洗いの後、ハンドクリームはダメです。(笑)
サックスを吹き終わってからどーぞ。
anne URL 2006/12/17(Sun)00:58:48 編集
» 姉妹は酒豪か
anneさんも両刀派ですか・・・ブロンズハーツ、ばんじゃい(笑)。

あの白蝶貝って肉眼ではわからないけど多孔質で、一度染みこむとなかなか拭えないですよ・・・今後気をつけます。
キンケード URL 2006/12/17(Sun)08:24:11 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
キンケード
性別:
男性
趣味:
ソプラノ同好会
自己紹介:
ソプラノ・サックス 2005年2月~
ヤナギサワ S-902 (村雨丸)
好きなアーティスト  ケニー・G 
バーコード
ブログ内検索
最新コメント
最新コメント
カウンター

Copyright © [ G線上のキンケ ] All rights reserved.
Special Template : CSS*TEMP
Special Thanks : 忍者ブログ
Commercial message : [PR]